pt:Legal Info:Privacy Policy 2019.0.14.0 PT/PT

Política de Privacidade

Através da presente Política de Privacidade, pretendemos informá-lo sobre a recolha, tratamento e uso dos seus dados pessoais no website www.seat.pt (doravante, “SEAT.PT”).

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?
Identificação do responsável: SEAT Portugal, Unipessoal, Lda., com o NIPC 506622096 
Morada: Edifício Expo 98, Av. D. João II Lote 1.07.2.1 – 5º piso, Ala A, 1998-014 Lisboa
Email: seat-responde@seatportugal.pt
Contacto do Encarregado de Proteção de Dados (EPD) DPO@seatportugal.pt
Com que finalidades tratamos os seus dados?

Caso preste o seu consentimento para tal, a SEAT Portugal, Unipessoal, Lda. (doravante, “SEAT PORTUGAL”) tratará os dados pessoais que nos disponibilizar, assim como todos aqueles que são recolhidos através da seat.pt, com as seguintes finalidades:

  1. Contacto: gestão dos dados dos utilizadores que contactem a SEAT PORTUGAL através do formulário de “Contacte-nos” e que a SEAT PORTUGAL coloca à disposição do utilizador. Os seus dados pessoais são também tratados com a finalidade de gerir as consultas que nos faça chegar, através de canais próprios para o efeito no nosso website; também poderemos contactar o utilizador tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  2. Gestão do seu pedido para experimentar um veículo SEAT: gestão do pedido dos utilizadores que nos contactem através do formulário “Marque um Test Drive” e/ou “Test Drive”, com o propósito de gerir um teste dinâmico com um veículo da gama SEAT. Para tal, entraremos em contacto consigo para agendar o referido teste dinâmico.
  3. Newsletter: gestão do pedido dos utilizadores que nos solicitem informação sobre os produtos e serviços da SEAT PORTUGAL, no formulário disponibilizado, através do envio de publicidade relacionada com produtos e serviços da SEAT (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).
  4. Mantenha-me informado: gestão do pedido dos utilizadores que nos solicitem informação sobre os produtos e serviços da SEAT PORTUGAL, no formulário disponibilizado, através do envio de publicidade relacionada com produtos e serviços da SEAT (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).
  5. Campanha Diesel EA189: Verificar se o seu veículo é um dos afetados pelo motor Diesel e entrar em contacto consigo para, nesse caso, efetuar a gestão das suas questões.
  6. Publicidade de produtos, serviços e eventos: caso tenha manifestado essa vontade, aquando da recolha dos seus dados pessoais e através da caixa de marcação que a SEAT PORTUGAL colocou à sua disposição, os seus dados vão ser tratados com a finalidade de lhe fazer chegar, tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos, publicidade relacionada com produtos, serviços e eventos da SEAT PORTUGAL (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).
  7. Elaboração de perfis e combinação de fontes internas e externas: caso tenha manifestado essa vontade, aquando da recolha dos seus dados pessoais e através da marcação da caixa que a SEAT PORTUGAL colocou à sua disposição, a SEAT PORTUGAL irá elaborar perfis com base em informação disponibilizada por terceiros mediante estudos de marketing e, também mediante técnicas e procedimentos estatísticos e de segmentação que permitem introduzir melhorias e escolher ofertas de produtos e serviços adequados às suas características e necessidades. Esta aceitação não supõe decisões automáticas.
  8. Relação com a Rede Oficial e/ou Serviço Oficial Pós-venda: iremos colocá-lo em contacto com os Concessionários da nossa Rede Oficial e/ou com o Serviço Oficial de Pós-venda, que selecione através do nosso website e/ou serviços de call center, para efeitos de gestão e tramitação do seu pedido. O motor de pesquisa dos concessionários da nossa Rede Oficial e/ou o Serviço Oficial consta do website oficial, em http://www.seat.pt/concessionarios-seat.html.
Que dados pessoais tratamos?

Como parte das funcionalidades e serviços oferecidos no website seat.pt, e limitado às finalidades previamente indicadas e para as quais prestou o seu consentimento, a SEAT PORTUGAL trata as seguintes categorias de dados pessoais:

Dados de identificação:

  • Nome e apelido;
  • Número de telefone;
  • E-mail;
  • Sexo;
  • Data de nascimento;
  • Morada;
  • Dados do veículo.

Dados de informação comercial:

  • Informação que nos tenha disponibilizado sobre as suas preferências (por exemplo: o tipo de veículo e/ou veículos que tenha interesse, o tipo de motor, a cor, o interior do veículo, o equipamento opcional e/ou acessórios). 
Por quanto tempo conservamos os seus dados?

A SEAT PORTUGAL irá conservar os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário para cumprir a finalidade para os quais foram recolhidos e, em qualquer caso, enquanto não nos solicitar o apagamento dos mesmos ou retirar o seu consentimento. No caso dos seus dados pessoais serem utilizados para várias finalidades que nos obriguem a conservá-los durante prazos diferentes, aplicaremos o prazo mais longo.

Os seus dados pessoais serão também conservados durante o tempo necessário para dar cumprimento às obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis. 

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados pessoais?

O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades anteriormente descritas relativas a “Contacto”, “Gestão do seu pedido para experimentar um veículo SEAT”, “Newsletter”, “Mantenha-me informado”, “Campanha Diesel EA189”, “Publicidade de produtos, serviços e eventos”, “Elaboração de perfis e combinação de fontes internas e externas” e “Relação com a Rede Oficial e/ou Serviço Oficial Pós-Venda”, é o seu consentimento. Não obstante, pode retirar o seu consentimento a qualquer momento para qualquer ou todas as finalidades adicionais, sem que em nenhum caso, a retirada de algum destes consentimentos condicione a garantia de uma correta gestão da relação comercial ou ponha em causa a licitude do tratamento de dados anteriormente efetuado com base no consentimento até ao momento da sua retirada.

A que destinatários serão comunicados os dados pessoais?

A SEAT PORTUGAL comunicará os seus dados a terceiros no cumprimento das obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis.

A SEAT PORTUGAL trabalha com prestadores de serviços que desenvolvem a sua atividade nos seguintes setores: fornecedores de serviços tecnológicos, fornecedores de serviços de telecomunicações e empresas de serviços de call center. No âmbito e para exercício dessas prestações de serviços subcontratadas, estes “subcontratantes” poderão ter acesso aos seus dados pessoais mas apenas procedem ao tratamento desses dados em nome e representação da SEAT PORTUGAL, sempre e só de acordo com as expressas instruções que lhe sejam dadas pela SEAT PORTUGAL e em resultado do contrato celebrado entre esta última e aqueles prestadores de serviços.

A SEAT PORTUGAL segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas da SEAT PORTUGAL; e apagar ou devolver os dados à SEAT PORTUGAL após a conclusão dos serviços.

A SEAT PORTUGAL também informa que os seus dados podem ser comunicados a concessionários da nossa Rede Oficial e/ou do Serviço Oficial de Pós-venda que selecione, para efeitos de gerir e processar o(s) seu(s) pedido(s).

Quais são os seus direitos como titular dos dados?

Os direitos que pode exercer, enquanto titular dos dados, são os que se indicam de seguida:

Direito

Conteúdo

Canais de Atendimento

Acesso

Terá direito a saber se a SEAT PORTUGAL trata os seus dados pessoais, assim como consultar os seus dados pessoais incluídos nos ficheiros da SEAT PORTUGAL.

 

 

 

 

 

 

 

Poderá exercer os referidos direitos enviando um e-mail para seat-responde@seatportugal.pt*

 

*Para o exercício dos seus direitos, deverá juntar uma cópia do seu CC ou outro documento que comprove a sua identidade. Deverá também indicar o direito que pretende exercer.

Retificação

Terá direito a alterar os seus dados pessoais quando estes não sejam exatos, assim como, completar aqueles que estejam incompletos.

Apagamento

Terá direito a solicitar o apagamento dos seus dados pessoais quando, entre outros motivos, estes já não sejam necessários para as finalidades para os quais foram recolhidos.

Oposição

Terá direito a solicitar a que os seus dados pessoais não sejam tratados. A SEAT PORTUGAL deixará de tratar os seus dados, salvo por razões imperiosas ou legítimas ou para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Limitação do tratamento

Terá direito a solicitar a limitação do tratamento aos seus dados pessoais numa das seguintes situações:

  • Durante a impugnação da exatidão dos seus dados;
  • Quando o tratamento for ilícito e se tenha oposto ao mesmo e solicitado a limitação do uso dos dados;
  • Quando a SEAT PORTUGAL já não precisar de tratar os seus dados e você os precisar para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Quando se tenha oposto ao tratamento dos seus dados para o cumprimento de uma obrigação de interesse público ou para a satisfação de um interesse legítimo, enquanto se verificar que essas razões legítimas para o tratamento prevalecem sobre os seus.

Portabilidade

Terá direito a receber, em formato eletrónico, os dados pessoais que nos tenha disponibilizado e aqueles que se tenham obtido a partir da sua relação contratual com a SEAT PORTUGAL, assim como a transmiti-los para outra entidade.

Se considerar que a SEAT PORTUGAL não tratou os seus dados pessoais em conformidade com o regulamento aplicável, poderá apresentar uma reclamação/queixa à autoridade de controlo competente, através do site www.cnpd.pt.

O exercício dos direitos é gratuito.

Test Drive

Test Drive

Configurador

Configurador

Rede SEAT

Rede SEAT

Ofertas

Ofertas

Receber Newsletter

Receber Newsletter