pt:Legal Info:Privacy Policy 2020.0.17.0 PT/PT

Política de Privacidade

Através da presente Política de Privacidade, pretendemos informá-lo sobre a recolha, tratamento e uso dos seus dados pessoais no website www.seat.pt (doravante, “SEAT.PT”).

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?
Identificação do responsável: SEAT Portugal, Unipessoal, Lda., com o NIPC 506622096 
Morada: Edifício Expo 98, Av. D. João II Lote 1.07.2.1 – 5º piso, Ala A, 1998-014 Lisboa
Email: seat-responde@seatportugal.pt
Contacto do Encarregado de Proteção de Dados (EPD) DPO@seatportugal.pt
Com que finalidades tratamos os seus dados?

Caso preste o seu consentimento para tal, a SEAT Portugal, Unipessoal, Lda. (doravante, “SEAT PORTUGAL”) tratará os dados pessoais que nos disponibilizar, assim como todos aqueles que são recolhidos através da seat.pt, com as seguintes finalidades:

  1. Contacto: gestão dos dados dos utilizadores que contactem a SEAT PORTUGAL através do formulário de “Contacte-nos” e que a SEAT PORTUGAL coloca à disposição do utilizador. Os seus dados pessoais são também tratados com a finalidade de gerir as consultas que nos faça chegar, através de canais próprios para o efeito no nosso website; também poderemos contactar o utilizador tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  2. Gestão do seu pedido para experimentar um veículo SEAT: gestão do pedido dos utilizadores que nos contactem através do formulário “Marque um Test Drive” e/ou “Test Drive”, com o propósito de gerir um teste dinâmico com um veículo da gama SEAT. Para tal, entraremos em contacto consigo para agendar o referido teste dinâmico.
  3. Newsletter: gestão do pedido dos utilizadores que nos solicitem informação sobre os produtos e serviços da SEAT PORTUGAL, no formulário disponibilizado, através do envio de publicidade relacionada com produtos e serviços da SEAT (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).
  4. Mantenha-me informado: gestão do pedido dos utilizadores que nos solicitem informação sobre os produtos e serviços da SEAT PORTUGAL, no formulário disponibilizado, através do envio de publicidade relacionada com produtos e serviços da SEAT (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).
    Neste sentido, iremos transmitir os seus dados pessoais ao Concessionário selecionado por si, por forma a que este possa tratar os seus dados pessoais e contactá-lo tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos para efeitos de gestão do seu pedido de informação.
  5. Campanha Diesel EA189: Verificar se o seu veículo é um dos afetados pelo motor Diesel e entrar em contacto consigo para, nesse caso, efetuar a gestão das suas questões.
  6. Publicidade de produtos, serviços e eventos: caso tenha manifestado essa vontade, aquando da recolha dos seus dados pessoais e através da caixa de marcação que a SEAT PORTUGAL colocou à sua disposição, os seus dados vão ser tratados com a finalidade de lhe fazer chegar, tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos, publicidade relacionada com produtos, serviços e eventos da SEAT PORTUGAL (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).
  7. Elaboração de perfis e combinação de fontes internas e externas: caso tenha manifestado essa vontade, aquando da recolha dos seus dados pessoais e através da marcação da caixa que a SEAT PORTUGAL colocou à sua disposição, a SEAT PORTUGAL irá elaborar perfis com base em informação disponibilizada por terceiros mediante estudos de marketing e, também mediante técnicas e procedimentos estatísticos e de segmentação que permitem introduzir melhorias e escolher ofertas de produtos e serviços adequados às suas características e necessidades. Esta aceitação não supõe decisões automáticas.
  8. Relação com a Rede Oficial e/ou Serviço Oficial Pós-venda: iremos colocá-lo em contacto com os Concessionários da nossa Rede Oficial e/ou com o Serviço Oficial de Pós-venda, que selecione através do nosso website e/ou serviços de call center, para efeitos de gestão e tramitação do seu pedido. O motor de pesquisa dos concessionários da nossa Rede Oficial e/ou o Serviço Oficial consta do website oficial, em http://www.seat.pt/concessionarios-seat.html
  9. Publicidade relacionada com produtos, serviços e eventos dos Concessionários da rede SEAT Portugal e/ou Serviço Oficial Pós-venda: caso tenha manifestado essa vontade, aquando da recolha dos seus dados pessoais e através da caixa de marcação que a SEAT PORTUGAL colocou à sua disposição, os seus dados serão transmitidos à rede de concessionários SEAT PORTUGAL e/ou Serviço Oficial Pós-venda (https://www.seat.pt/concessionarios-seat.html), que garante um nível adequado de segurança, para envio de publicidade relacionada com produtos, serviços e eventos dos Concessionários e/ou Serviço Oficial Pós-venda.
Que dados pessoais tratamos?

Como parte das funcionalidades e serviços oferecidos no website seat.pt, e limitado às finalidades previamente indicadas e para as quais prestou o seu consentimento, a SEAT PORTUGAL trata as seguintes categorias de dados pessoais:

Dados de identificação:

  • Nome e apelido;
  • Número de telefone;
  • E-mail;
  • Sexo;
  • Data de nascimento;
  • Morada;
  • Dados do veículo.

Dados de informação comercial:

  • Informação que nos tenha disponibilizado sobre as suas preferências (por exemplo: o tipo de veículo e/ou veículos que tenha interesse, o tipo de motor, a cor, o interior do veículo, o equipamento opcional e/ou acessórios). 
Por quanto tempo conservamos os seus dados?

A SEAT PORTUGAL irá conservar os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário para cumprir a finalidade para os quais foram recolhidos e, em qualquer caso, enquanto não nos solicitar o apagamento dos mesmos ou retirar o seu consentimento. No caso dos seus dados pessoais serem utilizados para várias finalidades que nos obriguem a conservá-los durante prazos diferentes, aplicaremos o prazo mais longo.

Os seus dados pessoais serão também conservados durante o tempo necessário para dar cumprimento às obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis. 

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados pessoais?

O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades anteriormente descritas relativas a “Contacto”, “Gestão do seu pedido para experimentar um veículo SEAT”, “Newsletter”, “Mantenha-me informado”, “Webshop”, “Campanha Diesel EA189”, “Publicidade de produtos, serviços e eventos”, “Elaboração de perfis e combinação de fontes internas e externas”, “Relação com a Rede Oficial e/ou Serviço Oficial Pós-Venda” e “Publicidade relacionada com produtos, serviços e eventos dos Concessionários da rede SEAT Portugal” é o seu consentimento. Não obstante, pode retirar o seu consentimento a qualquer momento para qualquer ou todas as finalidades adicionais, sem que em nenhum caso, a retirada de algum destes consentimentos condicione a garantia de uma correta gestão da relação comercial ou ponha em causa a licitude do tratamento de dados anteriormente efetuado com base no consentimento até ao momento da sua retirada.

A que destinatários serão comunicados os dados pessoais?

A SEAT PORTUGAL comunicará os seus dados a terceiros no cumprimento das obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis.

A SEAT PORTUGAL trabalha com prestadores de serviços que desenvolvem a sua atividade nos seguintes setores: fornecedores de serviços tecnológicos, fornecedores de serviços de telecomunicações e empresas de serviços de call center. No âmbito e para exercício dessas prestações de serviços subcontratadas, estes “subcontratantes” poderão ter acesso aos seus dados pessoais mas apenas procedem ao tratamento desses dados em nome e representação da SEAT PORTUGAL, sempre e só de acordo com as expressas instruções que lhe sejam dadas pela SEAT PORTUGAL e em resultado do contrato celebrado entre esta última e aqueles prestadores de serviços.

A SEAT PORTUGAL segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas da SEAT PORTUGAL; e apagar ou devolver os dados à SEAT PORTUGAL após a conclusão dos serviços.

A SEAT PORTUGAL também informa que, consoante a finalidade aplicável, os seus dados podem ser comunicados a concessionários da nossa Rede Oficial e/ou do Serviço Oficial de Pós-venda. Neste caso, sempre que os concessionários da nossa Rede Oficial e/ou do Serviço Oficial de Pós-venda utilizem os dados pessoais para prosseguir finalidades próprias, tal tratamento será realizado por tais entidades na qualidade de Responsável pelo Tratamento. Assim, aconselhamos a leitura da Política de Privacidade disponibilizada por estas entidades.

Quais são os seus direitos como titular dos dados?

Os direitos que pode exercer, enquanto titular dos dados, são os que se indicam de seguida:

Direito

Conteúdo

Canais de Atendimento

Acesso

Terá direito a saber se a SEAT PORTUGAL trata os seus dados pessoais, assim como consultar os seus dados pessoais incluídos nos ficheiros da SEAT PORTUGAL.

 

 

 

 

 

 

 

Poderá exercer os referidos direitos enviando um e-mail para seat-responde@seatportugal.pt*

 

*Para o exercício dos seus direitos, deverá juntar uma cópia do seu CC ou outro documento que comprove a sua identidade. Deverá também indicar o direito que pretende exercer.

Retificação

Terá direito a alterar os seus dados pessoais quando estes não sejam exatos, assim como, completar aqueles que estejam incompletos.

Apagamento

Terá direito a solicitar o apagamento dos seus dados pessoais quando, entre outros motivos, estes já não sejam necessários para as finalidades para os quais foram recolhidos.

Oposição

Terá direito a solicitar a que os seus dados pessoais não sejam tratados. A SEAT PORTUGAL deixará de tratar os seus dados, salvo por razões imperiosas ou legítimas ou para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Limitação do tratamento

Terá direito a solicitar a limitação do tratamento aos seus dados pessoais numa das seguintes situações:

  • Durante a impugnação da exatidão dos seus dados;
  • Quando o tratamento for ilícito e se tenha oposto ao mesmo e solicitado a limitação do uso dos dados;
  • Quando a SEAT PORTUGAL já não precisar de tratar os seus dados e você os precisar para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Quando se tenha oposto ao tratamento dos seus dados para o cumprimento de uma obrigação de interesse público ou para a satisfação de um interesse legítimo, enquanto se verificar que essas razões legítimas para o tratamento prevalecem sobre os seus.

Portabilidade

Terá direito a receber, em formato eletrónico, os dados pessoais que nos tenha disponibilizado e aqueles que se tenham obtido a partir da sua relação contratual com a SEAT PORTUGAL, assim como a transmiti-los para outra entidade.

Se considerar que a SEAT PORTUGAL não tratou os seus dados pessoais em conformidade com o regulamento aplicável, poderá apresentar uma reclamação/queixa à autoridade de controlo competente, através do site www.cnpd.pt.

O exercício dos direitos é gratuito.

Test Drive

Test Drive

Configurador

Configurador

Rede SEAT

Rede SEAT

Ofertas

Ofertas

Receber Newsletter

Receber Newsletter